首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 深圳北首个社区“两癌”公益筛查活动在健安医院举行

深圳北首个社区“两癌”公益筛查活动在健安医院举行

2018年03月22日 15:23 来源:深港在线 
3月21日-23日,凡民治社区的女性朋友凭借公益两癌筛查券至深圳健安医院均可享受“两癌”免费筛查、健康咨询等爱心福利!据悉,这是深圳北首个由基层社区和医院联合举办的“两癌”公益筛查活动。

  为积极响应政府做好宫颈癌及乳腺癌“两癌”公益筛查、健康宣教、防治工作的号召,提高女性“两癌”防治意识,提高妇女常见病及“两癌”筛查的早诊早治率,更好落实民生实事工作和提高妇女健康水平,国丹医疗集团旗下深圳健安医院、民治社区党委、民治社区计生协会携手开展2018民治女性“两癌(宫颈癌·乳腺癌)”公益筛查惠民日活动,3月21日-23日,凡民治社区的女性朋友凭借公益两癌筛查券至深圳健安医院均可享受“两癌”免费筛查、健康咨询等爱心福利!据悉,这是深圳北首个由基层社区和医院联合举办的“两癌”公益筛查活动。

  

  3月21日,2018民治女性“两癌(宫颈癌·乳腺癌)”公益筛查惠民日活动启动仪式

  

  2018民治女性“两癌(宫颈癌·乳腺癌)”公益筛查惠民日启动现场

  宫颈癌和乳腺癌是威胁我国妇女生命的两大主要“癌症”,其发病率、死亡率居高不下,近年来明显趋向发病年轻化! 有关数据显示,我国子宫颈癌患病率和死亡率占世界三分之一,也是上升速度最快的癌种之一。深圳健安医院妇产科副院长张弘女士介绍,“两癌”虽然可怕,但它可防可治。如果能够早发现、早诊断、早治疗,宫颈癌、乳腺癌是可以治愈的。现代医学研究表明,人乳头瘤病毒(HPV)是导致女性宫颈癌的主要原因,而从早期的HPV病毒感染到恶性的癌变则往往需要6到12年的时间,如果好好把握住这段时间,采用现代医学手段进行检查,完全可以将癌变检查出来。据介绍,如果能早期发现癌前病变并进行阻断性治疗,治愈率可高达98%。张弘提醒广大女同胞,早查、早治是宫颈癌、乳腺癌的防治关键,广大女性朋友应当每年进行一次宫颈、乳腺的防癌筛查。

  

  中共党员、深圳健安医院院长裴本鑫发表致辞

  

  深圳健安医院妇产科张弘副院长讲述女性“两癌”筛查的重要性

  深圳健安医院裴本鑫院长指出,健康中国2030战略,是新时代中国特色社会主义思想指导下的国家战略,它包括广大妇女同胞对美好生活的基本健康需求。这其中就包含妇女的“两癌”早诊早治工作,国家早已将女性“两癌”早诊早治工作列入了《政府工作报告》,目前,广东省、深圳市更是将“两癌”防治工作纳入了妇幼安康工程项目,开展公益性的“两癌”筛查、健康宣教是每个医疗机构应尽的社会公共责任和义务。深圳健安医院牵手民治社区党委、民治社区计生协会开展“两癌”公益筛查活动,一方面是为提高社区女性对“两癌”的科学认知水平和早查早治意识,从而降低“两癌”发生率,更好提升辖区女性朋友的健康水平;另一方面,希望借“两癌”筛查“契机”,进一步推进和完善深圳北妇幼卫生服务体系,用实际行动为女性同胞的身心健康保驾护航,为构建和谐社区、幸福民治、健康中国2030以及实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

  

  中共民治社区党委黎金辉委员,深圳健安医院院长裴本鑫等共同启动2018民治女性“两癌(宫颈癌·乳腺癌)”公益筛查惠民日活动

  出席活动启动仪式的中共民治社区党委黎金辉委员指出,女性是创造人类文明和推动社会进步的伟大力量,女性在传承文明、弘扬新风、推动经济发展、促进社会和谐等各个方面均发挥了重要作用。民治社区一贯高度重视妇女健康事业的发展,并积极推动和维护广大妇女的健康权益。 “筛查一位女性,幸福一个家庭”,举行“两癌”公益筛查惠民日活动,旨在为辖区内妇女同胞的身心健康和家庭幸福办一点实事,力求在扩大妇女“两癌”公益筛查的覆盖面的同时真正实现女性“两癌”的有效预防,避免家庭由于宫颈癌、乳腺癌导致的经济支出,提高辖区内女性朋友的健康水平和家庭幸福指数,将两癌公益惠民筛查办成受广大妇女同胞欢迎和认可的“民心工程”,最终让广大妇女同胞在新时代真正能够拥有健康、幸福的美好生活!

  

  中共民治社区党委黎金辉委员出席活动并发表讲话

  据了解,此次“两癌”公益筛查惠民日活动,深圳健安医院特别为广大女性朋友准备了价值658元的免费爱心防癌筛查大礼包,3月21日-23日期间,年满20岁至60岁的民治社区女性朋友均可报名参加,进行宫颈液基细胞学检查(TCT)、电子阴道镜、乳腺彩超等十多个项目的“防癌”检查!同时,为让民治社区妇女同胞能够掌握更加全面的两癌筛查及防治科普知识,深圳健安医院还将携手民治社区计生协会走进社区开展“两癌” 健康宣教以及公益义诊等。(徐琼)

  

  深圳健安医院创建于2004年,是深圳市卫计委直管的一所集“临床医疗、急诊急救、预防保健”于一体的现代化综合医院。医院设有急诊科、内科、外科、妇科、产科、儿科、中医科、眼-耳鼻喉科、口腔科、医疗美容科、体检科、医学检验科、医学影像科等,与南方医科大学华银病理诊断中心、广州金域医学检验中心、华大基因研究院等国内外医学科研机构长期合作,并建立深圳市第二人民医院、北京大学深圳医院、深圳市妇幼保健院、深圳平乐骨科医院、深圳市第四人民医院、龙华新区人民医院等医院会诊转诊绿色通道。

  

  市民咨询挂号官方公众平台

  院址: 龙华新区龙华民治大道沙吓(万众城家居旁、近深圳北站)

  电话: 0755-89709546

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息