首页 >> 健康频道 >> 深港就医 >> 妇科 >> 坂田街道计生中心携雪象医院开展2018女性生殖健康普查

坂田街道计生中心携雪象医院开展2018女性生殖健康普查

2018年04月03日 08:52 来源:深港在线 
为大力推进“生殖健康进家庭”优质服务活动,建立完善已婚育龄妇女常见病早期筛查模式和工作机制,提高育龄妇女的生殖健康水平,近日,坂田街道计生服务中心正式启动“街道2018年度女性生殖健康普查普治活动”。

  为大力推进“生殖健康进家庭”优质服务活动,建立完善已婚育龄妇女常见病早期筛查模式和工作机制,提高育龄妇女的生殖健康水平,近日,坂田街道计生服务中心正式启动“街道2018年度女性生殖健康普查普治活动”。此次活动指定国丹医疗集团旗下深圳雪象医院作为唯一一家医疗机构承担普查普治工作中“一类检查、检验项目”(妇科检查、白带常规、宫颈癌筛查、人乳头瘤病毒检测-HPV等)的具体检查及检验作业实施,符合筛查对象的女性均可到院免费享受相关项目的健康体检。

  据了解,深圳雪象医院已经连续三年作为坂田接待计生中心唯一指定医疗机构,负责组织承担街道每年度女性生殖健康普查普治工作中妇科检查、白带常规、宫颈癌筛查、人乳头瘤病毒检测-HPV等检查、检验项目的筛查工作,由坂田街道计划生育服务中心提供医疗服务技术支持。此次免费普查的对象以已婚育龄妇女为主,兼顾更、老年期妇女,包括户籍人口和流动人口。其免费检查项目主要包含妇科检查,白带常规检查、宫颈癌筛查、查环查孕,以及 “乳腺癌、宫颈癌、子宫内膜癌”三癌筛查。深圳雪象医院还特地针对广大群众需求温馨设置了五类优惠体检项目。

  据介绍,市民可至所属工作站领取所属工作站发放的“女子健康免费体检卡”参加体检 ,亦可由企业组织本单位内已婚育龄妇女集中到计生服务中心进行免费生殖健康体检。为方便企业一线员工和辖区居民,工作任务繁忙、不方便来中心体检的工厂企业或社区居民,还可通过提前预约的方式由计生服务中心组织医疗队将体检车开至约定地点为已婚育龄妇女免费进行生殖健康体检。

  街道计生中心主任表示,本次普查以保障广大已婚育龄妇女的身体健康为目标,以“生殖健康进家庭”优质服务活动为载体,开展以妇科病普查普治为重点的生殖保健服务,目的在于增强育龄群众自我保护意识,提高生殖健康水平。普查落实孕前管理工作,可为进一步制定生殖道感染干预工程方案提供依据,此次计生中心与雪象医院将生殖健康检查与宣传指导、随访服务相结合,帮助已婚育龄女性树立定期检查、预防为主的健康理念,提高生殖健康意识,同时建立随访服务和转诊制度,实现早治疗早康复。(徐琼)

  深圳雪象医院是一家综合医院,设有眼科诊疗中心、整形美容中心、数码口腔中心、泌尿外科中心、妇幼保健中心、体检中心、医学影像中心、化验中心、耳鼻喉科诊疗中心、皮肤性病诊疗中心、胃肠疾病诊疗中心等科室。

  雪象医院官方微信公众平台

  院址:龙岗区坂田街道雪岗路1136号(雪象花园新村对面)

  市民预约免费普查、挂号电话:0755-61260701

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点