首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 宫颈癌疫苗纳入深圳医保支付

宫颈癌疫苗纳入深圳医保支付

2018年04月08日 15:36 来源:深圳商报 
记者昨日从最新一期《深圳市人民政府公报》获悉,深圳市人社局近日修订了纳入医疗保险个人账户支付范围的预防接种生物制品目录,新增8个品种纳入医保支付,其中包括宫颈癌疫苗。

  记者昨日从最新一期《深圳市人民政府公报》获悉,深圳市人社局近日修订了纳入医疗保险个人账户支付范围的预防接种生物制品目录,新增8个品种纳入医保支付,其中包括宫颈癌疫苗。新修订的目录将自2018年4月10日起实施。

  目录包括36个预防接种生物制品品种,其中,有28个品种为保留品种,8个品种为新增品种。新增品种包括吸附无细胞百白破脊髓灰质炎和B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗、13价肺炎球菌多糖结合疫苗、重组B亚单位/菌体霍乱疫苗(可维适)、AC群脑膜炎(结合)B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、戊型病毒性肝炎疫苗、4价人乳头瘤病毒疫苗、2价人乳头状瘤病毒疫苗。人乳头瘤病毒疫苗,也就是通常说的宫颈癌疫苗;肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗也就是针对儿童高发的手足口病的疫苗。

  【又讯】最新一期《深圳市人民政府公报》发布了市人社局、市卫计委关于增补深圳市地方补充医疗保险药品目录的通知,将盐酸沙丙喋呤片纳入深圳市地方补充医疗保险药品目录。通知自2018年2月1日起施行。(记者 彭琰)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息