首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 吃饼干能减肥吗?饼干挑战减肥?假的!

吃饼干能减肥吗?饼干挑战减肥?假的!

2018年04月11日 15:32 来源:中国医药报 
日前,在食品、保健品虚假广告整治中,浙江省湖州市南浔区市场监管局查获了一起“饼干”虚假广告案。

  日前,在食品、保健品虚假广告整治中,浙江省湖州市南浔区市场监管局查获了一起“饼干”虚假广告案。

  案发当天,南浔区市场监管局执法人员在对辖区内菱湖镇梦湖小区一家商铺进行检查时,发现其店内一张宣传海报的内容标称:“酥咔饼干——专门挑战各种减不下来的肥”“酥咔饼干健康减肥”“7天瘦5~10斤”“一个月瘦16~30斤”,并配有“酥咔饼干减肥效果图”。不仅如此,其宣传名片还标有“酥咔饼干减脂专家”“酥咔全国代理商合伙人”等字样,宣传资料印有“酥咔百问百答之疾病篇”“酥咔百问百答之常规问题之吃后症状篇”等。

  在现场,执法人员发现25位客户的体脂信息记录台账,以及130盒规格为15g/袋×21袋和32盒规格为15g/袋×6袋体验装的酥咔蛋圆饼干,遂依法查扣涉嫌问题的饼干和宣传资料。

  经调查,商铺经营者于2017年11月16日向辽宁某生物科技有限公司下单订购320盒酥咔蛋圆饼干,进货价格为200元/盒,销售价格为388元/盒。当事人主要通过上述海报、手册、资料和清华同方体脂秤、同方健康科技(北京)有限公司APP获取客户原始体脂信息,而后对客户推销酥咔蛋圆饼干,并定期对每个客户服用后的体脂信息进行采集和登记造册。截至案发当天,已共销售190盒。

  由于当事人销售的饼干只是普通食品,在销售过程中利用宣传海报、宣传手册、宣传名片、宣传资料等对其功效做减肥的功能性宣传,其行为涉嫌违反《食品安全法》第七十三条的规定,即在广告中对食品做虚假宣传。同时,因该事件涉嫌其他违法行为,目前,南浔区市场监管局已对当事人进行立案调查。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息