首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 房氏“调经促孕十三针”,让卵巢 “返老还童”

房氏“调经促孕十三针”,让卵巢 “返老还童”

2018年08月01日 12:02 来源:深港在线 
卵巢,是女性年轻靓丽的秘密武器,也是女性青春的生物钟!

  卵巢,是女性年轻靓丽的秘密武器,也是女性青春的生物钟!

  20岁时,卵巢发育成熟,年轻而具有活力,像一颗成熟的“水蜜桃”;

  30岁时,卵巢保持女性魅力、延缓衰老;

  40岁时,卵巢补充雌激素抗氧化、抗衰老,40-45岁是女人卵巢慢慢开始衰老的年纪。

  40岁女性,20岁卵巢,那叫青春不老;

  20岁女性,40岁卵巢,则是未老先衰!

  为什么风华正茂的年纪,卵巢却早衰呢?

  卵巢早衰(premature ovarian failure, POF)是指卵巢功能衰竭所导致的40岁之前即闭经的现象。特点是原发或继发闭经伴随血促性腺激素水平升高和雌激素水平降低,并伴有不同程度的一系列低雌激素症状如:潮热多汗、面部潮红、性欲低下、月经稀发、量少、闭经等。

  卵巢产生卵子能力减弱,卵泡质量下降,导致女性生育能力下降及性激素的缺乏,称卵巢储备功能减退。若不及时治疗,会发展成卵巢早衰。中医将女性卵巢早衰的病因归结为:经水早断、肾虚、冲任失调、肝郁、脾虚,肾虚是根本,冲任失调是关键,肝郁造成情志郁结,脾虚气血生化无源。

  卵巢早衰在育龄女性中的患病率为1%左右,但近年来卵巢早衰明显呈现低龄化趋势。有调查显示,卵巢功能提前衰退者的比例目前已经上升到3.5%左右,而根据他们对门诊3000例患者的统计显示,卵巢功能储备不足患者比例可达15%。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息