首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 张宏展医生帮早发性卵巢功能不全患者怀上双胎

张宏展医生帮早发性卵巢功能不全患者怀上双胎

2018年08月16日 13:41 来源:深港在线 
随着现代生活方式、饮食习惯、环境等多种因素的影响,经常会有患者卵巢功能和实际年龄不匹配的现象:有30多岁的女性,卵巢功能就已经像40多岁的水平。

  随着现代生活方式、饮食习惯、环境等多种因素的影响,经常会有患者卵巢功能和实际年龄不匹配的现象:有30多岁的女性,卵巢功能就已经像40多岁的水平。深圳中山泌尿外科医院生殖中心张宏展医生就曾接诊了这种情况的病人。毛女士36岁,早发性卵巢功能不全,在张宏展医生妙手诊治下,顺利生下了可爱的双胞胎。

  毛女士在2016年到深圳中山泌尿外科医院找张宏展医生求孕,36岁的她,进行卵巢功能评估时发现:AMH=0.19ng/ml,FSH=25.33mIU/ML,双卵巢仅见1-2个基础卵泡。经诊断,毛女士患有早发性卵巢功能不全。

  AMH,全称是抗缪勒氏勒管激素。由窦前卵泡和小窦卵泡的颗粒细胞分泌,卵巢内的小窦卵泡数量越多,AMH的水平越高;简单地说,就是卵巢的“储备”越好,AMH浓度越高。反之,当卵泡随着年龄及各种因素逐渐消耗,AMH浓度也会随之降低,AMH降低时,就代表着卵巢正在老化,接近绝经期时,AMH便渐趋于0。

  张宏展医生经过慎重考虑后,决定给毛女士采用药物预处理激素后,行微刺激方案促排,并嘱咐患者调整生活方式:不熬夜,适度运动,放下思想负担,全身心的配合,不畏将来。经过第一周期的微刺激方案促排,毛女士共获得了4枚宝贵的卵子,最终形成了2枚优质胚胎予以冻存。接下来,对毛女士的子宫环境进行评估排除异常后,开始进行冷冻胚胎移植,根据毛女士的自然排卵及激素水平情况选择最优时间移植,移植后13天,毛女士的血结果提示:怀孕了!,从此开始了准妈妈的新阶段。毛女士感慨:这一路走来,虽心有忐忑,却也收获满满!

  据张宏展医生介绍,微刺激方案的特点是根据患者的卵巢储备使用少量的药物以期获得高质量卵子,单周期的刺激小,可连续促排。微刺激方案适合人群:卵巢储备功能下降、常规方案反应不良或常规促排卵方案反复种植失败的女性。

  年龄已超过35岁的女性朋友,如有生育需求,备孕半年及以上没有怀孕的,应及时到医院进行生育力的评估,由医生给予合适、及时的生育指导,避免错过时机、降低受孕的机会。

张宏展.jpg

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息