首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 3次自然流产 2次生化妊娠丢失 连若纯医生帮她连生二胎

3次自然流产 2次生化妊娠丢失 连若纯医生帮她连生二胎

2018年10月15日 11:42 来源:深港在线 
世界上最幸福的事莫过于孕育一个爱的宝宝,看着TA长大,听着TA叫妈妈,然而这条路对于很多育龄女性来说,坎坷艰难,非常不容易。

  世界上最幸福的事莫过于孕育一个爱的宝宝,看着TA长大,听着TA叫妈妈,然而这条路对于很多育龄女性来说,坎坷艰难,非常不容易。

  刘女士,28岁结婚,婚后3年间却已经历了3次自然流产和2次生化妊娠丢失,在友人介绍下到深圳中山泌尿外科医院免疫中心找连若纯医生治疗。

  经问诊,连若纯医生得知刘女士2012年经历了2次自然流产后已在外院进行流产相关检查,发现抗磷脂抗体阳性,外院给予阿达木单抗、低分子肝素及免疫球蛋白治疗后指导妊娠。2013年1月刘女士再次妊娠,本以为经过治疗后能有所改变,可是孕6+周B超却未能看到胎心跳动,一周后复查B超仍未见胎心,胚胎停育。刘女士伤心地告诉连若纯医生,三次流产物都做了染色体检查,结果都是正常的,为什么治疗后还是流产,而且后面又怀了2次,却连孕囊都看不到(生化妊娠丢失2次)。

1.jpg

  针对刘女士的情况,连若纯医生给她进行了流产病因筛查,发现刘女士虽然没有进行过丈夫淋巴细胞皮内注射治疗,但抗丈夫淋巴细胞抗体却是阳性(封闭抗体),可惜还是经历了5次妊娠失败,可见封闭抗体即使为阳性,也避免不了流产的发生,关键病因并不在此。

  从刘女士的检查报告中,连若纯医生还发现她自身抗体阳性:抗Sm抗体、抗dsDNA抗体、抗RNP抗体、抗SCL-70抗体均为阳性,反复检测仍为阳性。连若纯医生建议刘女士到风湿免疫专科进一步检查,确诊为未分化结缔组织病,给予硫酸羟氯喹、强的松、硫唑嘌呤等治疗,且整个妊娠期间于风湿科复诊至分娩。

  另外,刘女士外周血中的Th1型细胞因子异常升高,给予环孢素免疫球蛋白治疗后复查指标下降,便开始备孕。2个月后刘女士带着阳性的HCG尿板回来复诊,HCG 938mIU/ml。连若纯医生考虑患者抗磷脂抗体阳性,给予低分子肝素抗凝治疗用至分娩。妊娠期间由于Th1型细胞因子持续升高,给予小剂量糖皮质激素并辅以免疫球蛋白治疗,妊娠37+周足月分娩一男孩。

2.jpg

  2年后刘女士尝试要二孩,她以为既往已经调理过了,应该不会再流产。怀着侥幸心理,自己尝试了2次,还是出现了流产。2017年刘女士再次回到深圳中山泌尿外科医院免疫中心,重新行系统免疫专项检查。连若纯医生嘱咐刘女士回风湿免疫专科继续行免疫调节。

  刘女士检查结果仍是老问题:高凝、促炎因子升高,对症治疗后同步开始备孕。2018年2月,刘女士又顺利怀上了,连若纯医生在风湿科治疗基础上给予低分子肝素及免疫球蛋白治疗。这次刘女士按时回院复诊,按时用药,一次都没落下。9月刘女士迎来自己第二个孩子。

3.jpg

  连若纯医生总结:刘女士的封闭抗体已经为阳性,却仍反复流产。封闭抗体不是患者流产的唯一病因,必须先进行全面筛查,对症治疗,才是最有效的诊疗方案。另外,经过免疫干预治疗后成功分娩的患者,再次妊娠仍需进行免疫专项检查,以免再次妊娠失败。

4.jpg

  连若纯

  职称/头衔:主治医师 博士

  所属科室:生殖免疫科

  从业年限:10余年

  技术专长:复发性流产和反复种植失败的生殖免疫临床诊疗,易栓症妊娠并发症的预防及管理,传统中医药及物理治疗在生殖免疫中的作用机理

  个人简介:

  生殖免疫科副主任,主治医师,中西医结合妇科临床博士。深圳市风湿病专委会委员,美国生殖免疫协会会员,广东省免疫学会生殖免疫学专委会会员,广东省中医药协会妇科专业委员会会员,深圳市优生优育协会会员。

  擅长领域:

  擅长将传统中医药理论与现代医学理论相结合,并应用于复发性流产及反复种植失败的临床治疗。主要从事复发性流产和反复种植失败的生殖免疫临床诊疗,易栓症妊娠并发症的预防及管理,传统中医药及物理治疗在生殖免疫中的作用机理研究。

  学术成果:

  主持或参与省市级课题共4项,其中省级课题3项,市级课题1项。在国内外核心期刊发表论文10余篇,其中SCI论文5篇。多次受邀去德国、英国等国家进行学术交流,并做国际会议壁报汇报。

  生殖中心咨询电话:0755-88361001-1

  生殖免疫中心咨询电话:0755-88361001-2

  官方网站:https://www.szzsivf.com

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息