首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 从输血到造血 让每个肾友都生活在阳光下

从输血到造血 让每个肾友都生活在阳光下

2019年04月30日 15:55 来源:深港在线 
 大家了解到:尿毒症真的不可怕、并非不治之症;而是可以通过高品质透析、精细化慢病管理,加上肾友良好的自我管理,达到像正常人一样的生活质量,成为“带瘘”的正常人。 在考察后,深圳市肾病病友互助会梅卫东会长对于康华阳光独立透析中心的理念和技术非常认可。

  在深圳,有这样一群人,他们可能曾是稚气未脱的学生,职场拼搏的青年,商场鏖战的小老板。

  现在却因为疾病,褪去一切身份,只是靠着机器生存的病人。

  肾病病友互助会的梅会长,曾经也是他们中的一员。

  在2009换肾之后,梅会长逐渐恢复。而曾经的透析经历,让他深知透析肾友的痛苦和无奈。

  为了更好地帮助这些无法换肾的肾友,他带头组建了深圳肾病病友互助会。

  像输血一样,为肾友们带去各种福利和温暖。

  他说:“总的来说,就是想要争取社会更多地关注尿毒症病友,帮助他们度过人生的难关,让每个病友都能生活在阳光下。”

  但其实他心里也深知,要真正实现每一个肾友都生活在阳光下,仅靠输血是不行的。按照大多数肾友现在的状态,没有工作,没有收入来源,就没有自我造血能力,只靠输血,再多的血也有输完的一天。

  到底哪一天才能实现“让肾友都生活在阳光下”的梦想?

  到底哪一天才能让肾友们真正活的像个正常人?

  从2009年到2019年,转眼间,梅会长和他的梦想,已经整整走过十年。

  念念不忘,必有回响,在这一年,事情终于有了转机。

  在国家政策的支持下,深圳开业了第一家独立血透中心。

  了解这家中心的理念后,梅会长第一次觉得自己的梦想真正有了实现的机会,“让每个肾友都生活在阳光下”,终于不在是镜花水月。

  为了进一步证实,梅会长邀请各家医院的肾友代表组团前去考察。

  在考察会上,该中心展示了他们广州总部中心肾友的采访视频。

  视频中的肾友,都是从广州各大综合医院转入的。

  他们有的说自己长期的贫血得到纠正;

  他们有的说自己长期的高血压得到了控制;

  他们有的说自己脸色白了很多,别人都看不出她是肾友。

  这些一个个广州肾友的分享,让梅会长和肾友代表们既是期待又是怀疑。

  期待的是:自己是否也能取这样的改善?怀疑的是:康华阳光独立透析中心,是如何做到这么好的透析成效呢?

  对此,该中心负责人向参会的肾友代表介绍说,由于尿毒症是无法治愈的,和高血压糖尿病一样,是一种慢病,治疗的重点其实是在于通过精细化的慢病管理来控制病情。

  而要做好尿毒症的慢病管理,国际上有成熟的经验可以借鉴。在美国、新加坡、日本、台湾等发达国家和地区,遍布社区的独立透析中心完全把慢病管理做到了极致,这也是独立中心跟综合医院在定位上的根本区别。

  接下来,该中心医护技临床负责人王主任,向到会嘉宾及肾友代表介绍了国外透析的先进做法,并进一步分享了康华阳光国际高品质透析和精细化慢病管理的技术细节。她的一幕幕精彩分享,让代表们震撼不已,大家都感叹原来精细化慢病管理、高品质透析,并不深奥和遥远。

  精细化慢病管理,就好像是对自行车的日常维护保养,做得好自行车就能够日久如新,不会出现故障;而维护保养做得不好,则就好像放在角落布满灰尘的自行车,没几年就无法使用了。

  高品质透析则是应用更高标准的技术要求,实现透析品质的提高。最终在精细化慢病管理和高品质透析共同作用下,改善肾友的临床成效。

  让肾友能够回归家庭,回归社会。也就是让肾友自己有了造血能力,不仅不再需要社会的输血,还能够为社会做出自己的一份贡献。

  专家的讲解之后,梅会长和代表们仔细参观考察了康华阳光深圳透析中心。中心温馨的环境、先进的设备...尤其是高品质透析、精细化慢病管理的种种技术实施细节,和已经转入中心透析一个月的肾友的反馈,让肾友代表们更加惊叹和振奋。

 

  大家了解到:尿毒症真的不可怕、并非不治之症;而是可以通过高品质透析、精细化慢病管理,加上肾友良好的自我管理,达到像正常人一样的生活质量,成为“带瘘”的正常人。

  在考察后,深圳市肾病病友互助会梅卫东会长对于康华阳光独立透析中心的理念和技术非常认可。

  他表示,在遇到康华阳光之后,“让每个肾友都活在阳光下”不再是一个遥不可及的梦想,而是一个近在身边、指日可待的事情。之后互助会将会加强与康华阳光的合作,实现输血与造血的有机结合,一同更好为肾友群体服务,更好地为社会和国家做出自己的贡献。

  这一天,梅会长看到的不仅是一个独立血透的中心的宣讲,更是实现“让每个肾友都活在阳光下”梦想的曙光;更是肾友真正活成正常人的希望。

  相信将来不久的一天,在深圳的各行各业中,都能看见肾友的身影:他们或握着的士的方向盘,他们或骑着饿了么的小车,他们或提着公文包走进平安大厦,他们或在会展中心和白人,黑人谈笑风生,在合同而不是知情同意书签下自己的名字。

  那一天,天是那样蓝,阳光是那样明媚。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息