首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 远离骨质疏松症 微医平台专家帮你支招!

远离骨质疏松症 微医平台专家帮你支招!

2019年11月07日 17:40 来源:深港在线 
岁数大的老人身体经常会出现各种状况,其中比较容易被大家忽视的就是骨质疏松症,它也叫做“寂静的疾病”。骨质疏松症的患者骨骼脆性增加,非常容易发生骨质,骨折一旦发生,其实是会严重影响大家的生活质量,严重的连基本的走路的能力都会受到影响。

  岁数大的老人身体经常会出现各种状况,其中比较容易被大家忽视的就是骨质疏松症,它也叫做“寂静的疾病”。骨质疏松症的患者骨骼脆性增加,非常容易发生骨质,骨折一旦发生,其实是会严重影响大家的生活质量,严重的连基本的走路的能力都会受到影响。但是,你知道吗?在日常生活中,也是有一些方法可以减少骨质疏松症的发生的。

  微医平台的专家们给出了骨质疏松症的概念:这是一种代谢性的骨病,主要的发病原因是骨量的丢失与降低,骨组织的微结构破坏,骨脆性增加,导致了患者容易出现骨折的全身代谢性的骨病。这种疾病容易发生在60岁以上的老人身上,在2016年我国老年人骨质疏松症的患病率是36%,其中男性的发病率是23%,女性的疾病发生率是49%。这个发病率的数字也是处于一个不断上涨的状态。

  导致骨质疏松的原因有多种,比如营养素的缺乏,女性绝经期雌激素下降,年龄因素以及其他疾病引起等等。

  知道了骨质疏松症的病因,每个人都应该做好预防工作,从生活上的每件小事做起,这样才可以减少或者避免患上骨质疏松症。为此,微医平台的专家们也给出了几点建议:

  1.远离烟酒,还要减少盐的摄入量。

  2.多晒太阳,每天应该有15-30分钟的在户外活动的时间。

  3.多食用高钙食物,如牛奶、深绿色的蔬菜、豆制品等。推荐18-49岁成年人每天摄入800mg钙,50岁以上人群每天摄入1000mg钙。

  4. 坚持适量室外活动和体育锻炼。推荐健康成人每周应至少进行150分钟(2小时30分钟)至300分钟(5小时)的中等强度身体活动,或75分钟(1小时15分钟)至150分钟(2小时30分钟)高强度的身体活动,或中等强度身体活动和高强度身体活动的等效组合,有氧运动最好均匀分配在一周内里;每周至少有2天或以上的抗阻练习,锻炼包括腿、臀、背、胸、腹、肩和胳膊等部位的全身主要肌肉群。

  骨质疏松症是非常不容易被我们发现的,有超九成的骨质疏松患者不知道自己患病。但是等到身体出现疾病信号的时候,说明疾病已经很严重了,微医平台的专家们建议大家可以每年都参加一次体检,定期检查骨密度岁早发现和早诊断骨质疏松症的有效方法。如果已经得了骨质疏松症的患者,更加应该听医生的话进行规范治疗,并进行必要的药物干预。在日常生活中也要做到定期检查,及时了解自己的身体恢复情况,养成良好的生活习惯,预防跌倒,避免骨折。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息