首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 肠胃老是不舒服怎么办?搭配life-space益生菌养成好习惯

肠胃老是不舒服怎么办?搭配life-space益生菌养成好习惯

2020年03月23日 17:49 来源:深港在线 
人体的消化道是世界上生物多样性最丰富的地方之一,其中肠道则拥有人体最多的微生物数量和种类,如果没有这些微生物参与营养物质的转化,人体消化道的消化、吸收工作就无法完成。

  人体的消化道是世界上生物多样性最丰富的地方之一,其中肠道则拥有人体最多的微生物数量和种类,如果没有这些微生物参与营养物质的转化,人体消化道的消化、吸收工作就无法完成。而且肠道在人体中的功能不仅仅是消化,作为人体最大的免疫器官,肠道还能抵御外界病菌的入侵,维护人体免疫系统。可以说,没有肠道菌群平衡,就没有肠道健康,也就没有身体健康。

  但在我们身边也有很多人的肠胃不是那么的健康,那么导致肠胃不好的原因有哪些呢?

  ①不健康的饮食习惯

  随着人们生活节奏逐渐加快,很多人空闲的时间越来越少,为了早上能够多睡一会儿,就会自动把早餐的时间压缩掉,或者是随意对付几口。而白天因为有大量的工作需要完成,一忙起来常常过了饭点,有时为了方便,就会选择点外卖。但外卖大多是高油脂食物,长期食用会对肠胃造成负担。因此,想要守护肠道的健康,一定要特别注意饮食的规律,合理的安排自己的用餐时间,做到一日三餐按时吃饭。而且在吃饭的时候也要避免暴饮暴食,少吃一些油炸类的食物和辛辣刺激类的食物,减少对肠胃的刺激。

  ②压力过大

  现在社会上工作压力越来越大,上班族常常是白天在公司忙工作,晚上回到家还是要忙工作。巨大的工作量往往会导致他们的生活作息不规律。长期如此,不仅会让身体变得越来越疲劳,人体的脾胃功能也会下降。而且在中医中有句话叫“思虑过度,脾气郁结,久则伤正,运化失常”,这句话的意思可以概括为:巨大的压力会影响脾胃功能。因此,想要守护肠胃健康,在忙工作的同时,也要学会慢下来享受生活哦!

  ③胡乱服用药物

  部分人群对抗生素的认识只停留在表面,无论是大病小病都习惯用抗生素药物治疗,殊不知抗生素在杀死体内有害菌的同时,也会杀死有益菌。长此以往,肠道菌群的平衡必然遭到破坏,肠道的健康也必然受到牵连。因此,在身体出现不适的时候,一定要及时去就医,听从医生的建议,不要自己胡乱吃药,以免给身体带来其他的损伤。

  以上就是导致肠胃不好的常见问题,想要改善肠胃健康,除了要尽量避免以上三点外,还应该适量的给肠道补充点益生菌。益生菌是定植于人体肠道、生殖系统内的一类有益活性微生物,能抑制外界有害物质的繁衍来提高肠道免疫力。

  想要补充益生菌,在这里推荐吃点Life-Space益生菌,Life-Space是澳洲专业的益生菌品牌,产品采用澳大利亚/美国进口益生菌粉,15种菌株配比,每袋活菌添加量达320亿CFU/g,高活菌添加量可提高活菌率,另外选用耐胃酸耐胆汁的菌株以及冷冻干燥技术的使用可以促使活菌率进一步提高。不添加任何防腐剂、香精、麸质及奶制品。还特别添加益生元,可以提升益生菌到达肠道的活菌数量。

  肠胃老是不舒服怎么办?好的生活习惯搭配life-space益生菌,还你健康好肠胃!

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息