首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 口腔健康 >> 杭州儿童正畸,牙齿矫正暑假恰当时

杭州儿童正畸,牙齿矫正暑假恰当时

2020年09月10日 16:53 来源:企业投稿 
因为牙齿丑被人嘲笑、起外号?因为一口歪牙不敢开口笑?因为牙齿不齐导致面试不顺利、恋爱受阻?你一定不希望自己孩子的人生是这样的。

  因为牙齿丑被人嘲笑、起外号?因为一口歪牙不敢开口笑?因为牙齿不齐导致面试不顺利、恋爱受阻?你一定不希望自己孩子的人生是这样的。

  但是,据有关研究表明:我国目前超五成孩子出现牙齿不齐现象,当孩子出现牙齿排列不齐症状时,超过七成的家长选择不干预、不理会的做法。由于家长们对正畸、牙齿矫正及相关口腔知识并不了解,直接影响甚至耽误了对孩子的治疗。牙列不齐的孩子在学校里容易成为同学取笑、嘲讽的对象,影响孩子的颌面发育和口腔健康,同时对孩子心理和人际交往产生影响。

  杭州达仑口腔创始人方朝荣院长提醒,家长如果发现自己的孩子存在牙齿不齐的情况,最好趁早带孩子到医院做牙齿矫正。矫正的是牙齿,改变的却是孩子的人生。

  (方朝荣院长:毕业于莫斯科国立医科口腔大学,拥有口腔临床、正畸与颞下颌关节硕士双学位,已治愈2000多例复杂病例,如今依然担任欧洲牙科中心首席牙医职位)

  如今正值暑假期间,家长们多选择在这个时间段给孩子做牙齿矫正,首先可以免去第一次戴牙箍面对同学的尴尬,其次在家克服说话不习惯、吃饭不舒服、口水多、口腔溃疡等困扰,有充裕的时间让孩子适应这个过程。

  这位14岁的同学在两年前的暑假在达仑口腔开始正畸治疗,矫正前上颌门牙不同程度倾斜,虎牙突出,下颌牙列不齐,后牙咬合关系不佳。经过矫正后,不仅上下牙列非常整齐,突出的虎牙进去了,后牙咬合关系也调整到最佳,而且脸部线条也变得流畅柔和。正畸结束后,小患者变得更加自信爱笑,如此卓绝的矫正效果获得同学的家长十分肯定。

  青少年正畸的优势在于身体有生长,只要加力顺应生长,不仅能获得良好的牙齿和健康的咬合,而且能辅助面型发育好,获得事半功倍的矫正效果。正畸治疗不是整容,针对的治疗目标并不是把眼睛鼻子下巴做得更精致更漂亮;也不是单纯的将牙齿排齐,而是通过正畸治疗辅助顺应颌骨的生长发育,让孩子的颌骨发育到正常的一种干预措施。如果孩子的颌骨发育正常,那就维持这种正常,如果孩子的颌骨发育有异常,那就用正畸的措施来让骨骼生长发育到正常,骨骼协调才是青少年正畸治疗追求的美。可以说,骨骼正常,牙齿怎么做都容易,而骨骼不正常,牙齿怎么做都困难。

  众所周知,儿童换牙期是错颌畸形的高发期,因此很多家长以为儿童牙齿矫正需要等到换牙期结束,这其实是个很大的误区。很多孩子正是因为这个误区错过了早期错颌畸形治疗的最佳时期。美国正畸学会已经明确指出,对于儿童错颌畸形的检查最好不晚于7岁,早期预防和治疗很重要。

  那么当孩子出现什么症状时,家长应该及时警惕并提早就医?

  方朝荣院长表示:当孩子出现乳牙早失或滞留、咀嚼或咬物困难、口呼吸、偏侧咀嚼或关节弹响、吐字不清、咬唇或吮指、面容外观不对称、磨牙症等问题时需要提早就医。

  矫正牙齿对每个人的意义都不同,而对于孩子的意义绝不仅仅限制于“好看”的层面上,对于他们的性格养成、健康成长、未来发展也都有着非凡的意义,能让孩子敞怀笑出来、痛快玩起来,给他们打造一个快乐、完美的人生。

  家长们还是需要抓住黄金时期,带孩子去专业的口腔机构,开始正确的矫正治疗。相信不久之后,孩子自己看到牙齿的显著变化会感到惊喜,从而理解家长们的良苦用心。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道图片