首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 家庭医药 >> 连花清瘟荣获最受药店欢迎的明星单品

连花清瘟荣获最受药店欢迎的明星单品

2021年04月16日 14:11 来源:深港在线 
4月14日,“2021中国大健康产业(西湖)论坛”上发布“最受药店欢迎的明星单品奖”,连花清瘟从众多产品中脱颖而出,凭借对感冒、流感和新冠的确切疗效和良好口碑成功入榜,成为最受药店欢迎的明星单品。

  4月14日,“2021中国大健康产业(西湖)论坛”上发布“最受药店欢迎的明星单品奖”,连花清瘟从众多产品中脱颖而出,凭借对感冒、流感和新冠的确切疗效和良好口碑成功入榜,成为最受药店欢迎的明星单品。

  西湖论坛奖项围绕零售药店渠道和满足百姓日常健康用药需求,以产品在零售药店的销售规模、质量工艺、渠道赋能、合作联动、整合营销、社会知名度投入等六大维度进行推选。连花清瘟荣获西湖奖-最受药店欢迎的明星单品,成为零售领域最具影响力、销售力、竞争力和关注度的明星单品。

  连花清瘟是以岭药业在中医络病理论指导下研制的专利创新中药,为治感冒、抗流感、防治新冠的常用药,为国家基本药物目录和国家医保目录(甲类)品种。上市十几年来,20余次获得国家层面诊疗方案推荐,是国家应对病毒传染性公共卫生事件的代表药物。凭借过硬的产品质量、良好的行业口碑和极具影响力的品牌价值,获得了连锁药店的一致认可,北京晚报连续多年对家庭必备药进行大众评选,连花清瘟始终高居榜首,荣获2019-2020年度药店店员推荐率最高品牌,入选2020年度中国非处方药黄金品种。

  新冠肺炎疫情以来,作为中医药治疗新冠肺炎筛选出的有效药物“三药三方”之一,连花清瘟在抗击新冠疫情中发挥了重要作用,先后列入国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第四/五/六版/七版/八版)及20个省市卫健委、中医药管理局新冠肺炎诊疗方案推荐。

  连花清瘟对感冒、流感、新冠肺炎的治疗效果,得到大量基础及临床试验的支持。中国中医科学院、广州医学院呼吸疾病国家重点实验室等多个科研机构实验证实,连花清瘟对甲型流感病毒(H1N1、H3N2等)、乙型流感病毒、副流感病毒I型、呼吸道合胞病毒、SARS病毒、新冠等多种病毒均有抑制拮抗作用。临床循证医学研究证实,服用连花清瘟胶囊的甲流患者病毒核酸转阴时间与西药奥司他韦无差异,退热及缓解咳嗽、头痛、乏力、肌肉酸痛等流感症状优于奥司他韦。

  近来,连花清瘟胶囊防治新冠肺炎的药理活性成分和机制研究方面取得新进展。厦门大学药学院吴彩胜教授联合海军军医大学柴逸峰教授团队研究证实连花清瘟可能通过有效影响ACE2和S蛋白之间的结合而抑制新冠病毒,为连花清瘟胶囊预防和治疗新冠肺炎提供了实验依据。2020新冠疫情期间,由钟南山院士、李兰娟院士、张伯礼院士领衔,联合全国20余家新冠肺炎收治医院共同开展的“中药连花清瘟治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”,结果显示应用连花清瘟胶囊/颗粒可提高临床症状消失率、缩短临床症状持续时间、明显提高肺部影像学(CT)好转比例、明显提高临床治愈率、降低转重型比例。由此说明,中药连花清瘟能够改善新冠肺炎患者的临床症状并改善预后。

  随着疫情在海外肆虐,连花清瘟享誉海内外,成为海外媒体眼中的热点中成药。目前,连花清瘟已经在加拿大、印度尼西亚、巴西、罗马尼亚、俄罗斯、菲律宾、科威特等21个国家和地区获得了上市许可,在全球30多个国家启动了注册工作,连花清瘟还分别在科威特、蒙古获批新冠适应症,许多国际友人将连花清瘟称作“中国名片”。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
频道图片
频道热点